“Единственная любовь, в которую я верю – это любовь матери к своим детям.”. Спасибо за мудрость, Карл!

Карл Лагерфельд – легендарная фигура 20-21 веков, которая оставила яркий след на Земле. Он был неординарным, непосредственным и мог позволить себе гораздо больше, чем любой другой человек. Он спас бренд Chanel в начале своей карьеры, и, кроме этого, спас чувство вкуса нескольких генераций. Как и все гениальные люди, он говорил разные вещи: спорные, мудрые, сложные и понятные для всех. 

Мы решили напомнить вам о его самых метких и жизненных цитатах, которые, вероятно, будут передаваться из уст в уста еще много поколений.

О жизни

В детстве, когда я хотел подольше понежиться в постели, няня говорила мне: «Тот, кто поздно встает, в жизни ничего не добивается».

Честно говоря, я очень хочу дожить до глубокой старости. Уверен, впереди столько всяких открытий — я просто не могу их упустить.

Перемены – самый здравый способ выжить.

Достойной внешности достаточно, чтобы люди больше интересовались вашей душой.

Люди, которые говорят, что вчера было лучше, чем сегодня, в конечном итоге обесценивают свое существование.

О моде

Терпеть не могу тощих, мои платья им не идут.

И еще я очень открыт всему новому. Когда я приезжаю в Италию, то превращаюсь в итальянца. Если я в Японии, то я дизайнер японский.

Никогда не используйте слово “дешево”. Сегодня каждый может выглядеть шикарно в недорогой одежде (ее покупают и богатые). Сегодня на каждом уровне есть хороший дизайн одежды. Вы можете быть самой роскошной женщиной в мире в футболке и джинсах – это ваше дело.

Спортивные штаны – признак поражения. Вы потеряли контроль над своей жизнью, поэтому вы купили спортивные штаны.

Я модный человек, и мода – это не только одежда – это всевозможные изменения.

О работе

Я не получаю никакого удовлетворения от работы, которую делаю. И это заставляет меня продолжать — постоянное недовольство и неудовлетворенность.

Не переоценивайте историю своего имени. Переоцените историю своей работы.

Я отношусь к своей работе так, словно дышу, поэтому, если я не могу дышать, у меня проблемы.

Почему-то люди всегда думают, что успешные и занятые не успевают поспать. Я просто люблю быть в одиночестве. Никогда не смог бы жить с кем-то. Мне нужно не меньше семи часов одиночества в день, чтобы подзаряжать батарейки.

Мне нравится заново изобретать себя – это часть моей работы.

О любви

Когда люди хотят, чтобы их любили за то, что они сделали, они должны остановиться.

Единственная любовь, в которую я действительно верю, – это любовь матери к своим детям.

Моя единственная любовь — это моя работа. Она намного важнее всяких там привязанностей.

Я люблю классическую красоту. Это идея красоты без стандарта.

У Кейт Миддлтон красивая утонченная фигура. Мне нравятся женщины такого типа, я люблю романтическую красоту.

Карлу Лагерфельду всегда было что сказать, ведь он обладал безупречным умением оставаться верным своему мнению везде и всегда. Порой жизнь этого кутюрье казалась скандальной, но внешне это ничуть не волновало его. Карл продолжал упорно заниматься любимым делом, отдаваясь ему целиком и полностью. Его модели и вклад в историю моды навсегда останутся в памяти, а другие, современные дизайнеры, еще не раз обратятся к его изобретениям, создавая свои модели. Спасибо за мудрость, Карл! 

Источник:fabiosa.ru