,

Фото “Взгляд Дианы”. В чём же секрет популярности этого случайного кадра?

Со свадьбы Меган Маркл и принца Гарри осталось множество сладостных воспоминаний в виде богатых эмоциями фотоснимков, сделанных именитыми фотографами.

Официальным фотографом бракосочетания был один из самых известных в Британии корифеев фотоискусства в фешен-индустрии Алекси Любомирски. Но, пожалуй, ни одному снимку выдающего мастера не удалось обойти славу фотографии, сделанной совершенно случайно.

Автор фото, получившего душещипательное название Diana’s view (в переводе с английского «Взгляд Дианы»), — официальный фотограф Press Association Юи Мок.

Разумеется, Мок и ранее не был обделен славой, но после появления этого снимка в Сети о фотографе узнал весь мир: буквально через несколько часов после публикации в Твиттере, пост получил тысячи лайков и репостов.

В чём же секрет популярности этого, в общем-то, случайного кадра? Это тот случай, когда решающую роль сыграл ракурс, что впоследствии придало обычному свадебному снимку скрытый подтекст и символичность.

Всё дело в том, что фотография была сделана с высоты. Всё выглядит так, будто сама принцесса Уэльская благословляет брак младшего сына и его избранницы. Кстати говоря, это еще один огромный плюс, который позитивно повлиял на популярность фото. Люди на ура воспринимают всё, что связано с принцессой Дианой.

Кроме того, если внимательно посмотреть, можно заметить еще одну примечательную деталь в общей композиции: Меган и Гарри едут в карете, приветствуя гостей и держась за руки. Образованная из их тел и сплетенья рук фигура отчетливо напоминает сердце.

Юи размышляет: «Люди видят очень интимный момент: пара держится за руки. Мы не видим лиц Гарри и Меган, и, наверное, это позволяет зрителям представить любую эмоцию, которую испытывают жених и невеста. Добавляется тайна».

Что интересно, за этим снимком стоит весьма прозаичная история. Как оказалось, 19 мая 2018 года у Юи Мока были совершенно другие планы в Виндзорском замке.

В тот знаменательный день за каждым фотографом была закреплена индивидуальная локация: одни караулили молодоженов, другие — гостей, а третьи и вовсе остались в городе, чтобы сфотографировать царящую там атмосферу.

Мока посадили на крышу ворот Георга IV. Именно здесь должна была проезжать карета герцогов Сассекских, так что снимать Меган Маркл и принца Гарри крупным планом не входило в его обязанности: «Изначально я должен был просто снимать каретную процессию. Мне нужно было снять общий вид всего события: показать толпу, колорит и масштабы».

Юи Мок и его коллеги просидели на крыше в общей сложности 6 часов (примерно с 8:00 до 13:00). Всё это время Мок снимал на сверхдлиннофокусный объектив Canon EF 600 мм f/4L. Но, как только жених и невеста начали приближаться, сменил объектив на Canon EF 70-200mm с лучшей функцией увеличения.

Фотограф вспоминает: «Карета пронеслась подо мной буквально за секунду. За это время я успел сделать около 5 фотографий, одна из которых впоследствии стала самой обсуждаемой».

Уникальность этого кадра также состоит в том, что, во-первых, ничего бы не получилось, если бы карета проехала на несколько сантиметров правее или левее, а, во-вторых, следует принять во внимание тот факт, что в Виндзорском замке запрещалось использовать дроны и квадрокоптеры.

А еще, чтобы получить столь драгоценный кадр, Юи пришлось изощряться, фотографируя через отверстие в полу, перекрытое металлическими прутьями. Поэтому, грубо говоря, шансы других фотографов словить подобный момент приравнивались к нулю.

Разве адекватный человек мог провести на крыше ворот 6 часов ради одной секунды, за которую, собственно, и был сделан этот кадр? Адекватный человек нет, а человек, который одержим своей профессией, — да. По словам самого Юи, подобные фотографиии удается сделать раз в жизни, и то, если повезет.

Источник:ofigenno.com

Присоединяйтесь к группам "MyDay"  на Facebook, Twitter, Одноклассники, Вконтакте, следите за обновлениями! Мы публикуем только самое интересное!