Странный брак со странной женой. Помешанная психопатка, бедный президент Линкольн, как только он с ней жил!

Ее даже в пример приводят, когда рассказывают, как не должна себя вести жена успешного мужчины. Мэри Тодд была истерична. Ревнива до безобразия.

Однажды она плеснула в президента горячим кофе, а одни раз – метнула в него кофейник. Она приказывала ему уволить генерала за то, что жена этого генерала скакала на лошади вслед за лошадью, на которой сидел Линкольн. Ругалась и сцены устраивала. А кроме того, посещала спиритов и верила в мистику. Помешанная психопатка, бедный президент, как только он с ней жил! После убийства мужа Мэри Тодд сошла с ума и кончила свои дни в нищете. Как говорится, этого следовало ожидать.

Люди ничего не понимают, вот и все. Они видели пару супружеских сцен – у кого их нет? Слышали про спиритов. Читали про психическое заболевание. И сделали выводы.

Только вот в чем дело. Именно с Мэри Тодд Авраам Линкольн стал Президентом Америки. Она за него вышла, когда он был простым юристом. А она была богачкой, аристократкой, за ней ухаживал богатый поклонник. Но она выбрала “Честного Эйба”, такое было прозвище у Линкольна. Она ответила согласием тому, кого три раза отвергали другие невесты. Бедному безвестному человеку из народа, который прежде работал землемером и почтмейстером, не имел образования и никаких надежд на будущее. Она сразу сказала: “Он будет Президентом!”, – и вышла за него вопреки воле родителей.

А он ее любил. Как только может любить Честный Эйб свою жену. И про характер жены говорил: “у нее зажигательный характер!”. И на брачной церемонии пошутил так: “скорее впрягите меня в семейный воз, я хочу везти тележку!”, – примерно так. И вез. А груз был тяжелым: из четверых детей трое умерли, не достигнув 19 лет. И характер у Мэри Тодд был так себе: ревнивый и резкий. И работы было полно, ведь Линкольн стал президентом. И вдвоем с женой они освободили Америку от рабства.

К спиритам они ходили вместе, вот в чем дело. Авраам Линкольн именно от спиритов и услышал совет духов: “освободи Америку от рабства!”. И освободил. Он тоже был странным, таким же как его жена. Рабов освободил, за права женщин боролся, приказал бесплатно раздать землю тем, кто в ней нуждался. Много чего сделал этот странный человек в этом странном браке со странной женой. Они отлично подходили друг другу, вот в чем дело. И в их жизни было много удивительных и загадочных совпадений.

Линкольна убили на глазах жены. И она сошла с ума после этого. Она спала только на половине кровати, потому что на второй половине спал ее Честный Эйб – она его чувствовала и видела. И говорила с ним. А потом умерла – что ей здесь было делать без него? Без того, кого она любила, бешено ревновала, обливала кофе и обнимала по ночам. Даже после смерти. А может, он действительно спал рядом с ней, откуда нам знать?

Ведь Авраама Линкольна видел потом Черчилль и многие коронованные особы в Белом доме. Он просто стоял и улыбался, словно знал какую-то тайну. Хорошую тайну. Добрый секрет. О том, что со смертью ничего не кончается.

Вот вам и ответ на рассказы о плохой жене Президента…

“Мне неважно, что обо мне говорят за моей спиной, пока обо мне говорят неправду” Авраам Линкольн.

Источник:golbis.com