,

Такие разные судьбы “Девчат” Как было в жизни?

Это был отличный подарок всем женщинам страны!

Удивительно трогательная киноистория о светлой любви лесоруба Ильи и боевой поварихи Тоси сразу полюбилась зрителям. В течение первого года “Девчат” посмотрело почти 35 миллионов человек! Сама картина была снята в 1961 году, а ее премьера состоялась в 1962, как раз накануне 8 марта. Это был отличный подарок всем женщинам страны!

“Девчата” — советский комедийный художественный фильм, снятый режиссером Юрием Чулюкиным по одноименной повести Бориса Бедного.

Сегодня мы решили вспомнить всех полюбившихся героинь этой знаменитой кинокартины и посмотреть, как сложилась их женская судьба после выхода фильма.

Надежда Румянцева (Тося)

Как было в фильме: крохотная боевая повариха сумела покорить сердце “первого парня на деревне” — красавца-лесоруба Ильи Ковригина.

Как было в жизни: Румянцева выходила замуж дважды. С первым мужем — актером Владимиром Шуруповым — она рассталась сразу же после окончания театрального института. По словам самой Надежды, расстались они “хорошо, мирно и по обоюдному согласию”.

Со вторым мужем актриса познакомилась, уже будучи знаменитой. Целых три года сотруднику Внешторга Вилли Хштояну пришлось ухаживать за Надей, хотя оба на тот момент были свободными людьми. Но в результате все у них сложилось и супруги прожили вместе 42 года!

Я на протяжении долгих лет слышу от мужа, что он в меня влюблен. И это — дороже всего на свете!

Дочь мужа от первого брака считала Румянцеву своей матерью, а вот своих детей актриса так и не родила.

Надежда Румянцева умерла 2008 году в московской клинике. На тот момент ей было 77 лет. Всю последнюю неделю рядом с актрисой неотлучно находился супруг. По его словам, у Надежды была неоперабельная опухоль мозга, о которой она узнала за 1,5 года до смерти.

Нина Меньшикова (Вера)

Как было в фильме: Вера — самая взрослая из подруг. Она уехала на Север от мужа, а теперь сжигает его письма, не читая.

Как было в жизни: Нина Меньшикова была женой известного режиссера Станислава Ростоцкого, с которым прожила 45 лет.

Любовь с моей стороны была просто безумная!

В 1957 году, невзирая на запреты врачей, актриса родила сына Андрея. К сожалению, Меньшиковой пришлось похоронить и любимого мужа, и единственного ребенка. В 2001 году Станислав умер от инфаркта, а в следующем году погиб и Андрей. Каскадер сорвался со скалы на съемках фильма.

Нина Евгеньевна умерла в 2007 году в возрасте 79 лет.

Светлана Дружинина (Анфиса)

Как было в фильме: несмотря на то, что Анфиса — необыкновенная красавица, замуж ее мужчины почему-то не зовут.

Как было в жизни: бывшая актриса, а ныне режиссер Светлана Дружинина и оператор Анатолий Мукасей вместе уже почти 60 лет. Они вместе работали над фильмами “Гардемарины вперед!” и “Тайны дворцовых переворотов”.

У супругов родилось два сына. Старший, бывший художником, погиб в конце 80-х. Младший стал кинооператором, как и его отец. В 2012 году он женился на известной волейболистке Екатерине Гамовой.

Инна Макарова (Надя Ерохина)

Как было в фильме: скромница 28-летняя Надя собирается выйти замуж за нелюбимого, но очень хозяйственного Ксан Ксаныча.

Как было в жизни: Макарова была замужем дважды. Первый ее муж — известный режиссер Сергей Бондарчук, с которым Инна познакомилась во ВГИКе.

Прожив 10 лет, мы тихо разошлись, без каких-либо скандалов и неприязни. В какой-то момент я просто поняла, что в наших отношениях что-то сломалось.

После развода Макарова долго не выходила замуж, хотя недостатка в кавалерах никогда не испытывала. За ней ухаживали такие известные люди, как писатель Юрий Нагибин, актер Леонид Марков и певец Иван Козловский.

Когда у Макаровой заболела мама, она обратилась за помощью к известному советскому хирургу Михаилу Перельману. Он-то и стал ее вторым мужем.

Вместе супруги были 43 года, до самой смерти Михаила в 2013 году.

Нам было легко вместе. Это именно те отношения, которые я всегда искала!

Сейчас Инне Макаровой 91 год.

Люсьенна Овчинникова (Катя)

Как было в фильме: веселушка Катя влюблена в своего жениха, гармониста Сашу.

Как было в жизни: несмотря на легкий характер, актрисе не слишком везло в личной жизни. От первого гражданского мужа — режиссера Владимира Храмова — Люсьенна ушла, увлекшись другим. Второй — актер Александр Холодков — умер от неизлечимой болезни.

Актер Валентин Козлов стал единственным мужчиной, с которым Люсьенна все-таки дошла до ЗАГСа. К сожалению, когда муж начал крепко выпивать, актриса начала составлять ему компанию.

Это привело к тому, что Люсьенна долгие годы безрезультатно лечилась от алкоголизма. В 1998 году у Валентина отказало сердце. Овчинникова не хотела жить без мужа и пережила его всего на 4 месяца. Детей у Люсьенны Ивановны не было.

Вот так по-разному сложилась судьба пятерых “девчат”. Пожалуй, с удовольствием пересмотрю этот замечательный фильм еще раз!

Источник:fabiosa.com

Присоединяйтесь к группам "MyDay"  на Facebook, Twitter, Одноклассники, Вконтакте, следите за обновлениями! Мы публикуем только самое интересное!