,

Зачем нужна вера в чудо, особенно в период новогодних и рождественских праздников

Я знаю, что вы сделаете это для своих детей когда-нибудь …

А вы верите в существование доброго дедушки, приносящего вам каждое утро 1 января подарок, о котором вы мечтали долгое время? Или хотя бы притворяетесь, что верите?

Именно так поступает Кейтлин Галлахер.

В своей трогательной статье она объясняет, зачем нужна вера в чудо, особенно в период новогодних и рождественских праздников.

Мы перевели эту статью для вас:

“Большинство моих друзей перестали верить в Санта-Клауса, когда нам было по 8 лет. Многие дети услышали горькую правду от соседского мальчишки-хулигана. Мне же никто никогда не говорил, что большой парень с Северного полюса на самом деле – мой отец.

Конечно, я кое-что слышала об этом, и мы с друзьями даже обсуждали эти слухи за обедом. Я узнала, что поведали им родители во время «разговора по душам». Но, по правде говоря, мне было их жалко.

У меня было чувство, что они уже не принадлежат к этому тёплому и красочному миру, который я не спешила покидать. Я продолжала по-прежнему искренне верить в Санта Клауса еще четыре года после того, как все остальные перестали. А потом мама всё испортила.

Первый раз начало что-то проясняться, когда я получила в подарок плеер. В то рождественское утро я открыла коробку, подписанную «От Санты», и едва смогла сдержать свою радость.

Мама случайно обмолвилась: «Я так рада, что тебе понравился подарок! Я целую вечность его искала». Мое лицо погрустнело, а сердце сжалось. Тогда я поняла, что вся рождественская магия, за которую я так отчаянно цеплялась, исчезла.

Я была опустошена, и решила больше не верить словам родителей. Они настаивали на том, что Санта настоящий, и до сих пор так говорят. Хотя мне уже 29 лет.

Рождество для меня уже не было прежним после этого случая. Мне тогда было 13 лет, и это, конечно, не тот возраст, когда всё еще верят в Санту, просто моя мама хотела сохранить для меня дух Рождества.

Я осознала: рождественская магия не должна покидать наш дом безвозратно. Я знала, что Санты не существует (мои родители знали, что я знаю), но я также поняла, что «волшебство», которое я так лелеяла в детстве, связано не так с Сантой, как с теми семейными традициями, которые мы поддерживали и поддерживаем до сих пор.

Мы с сестрой написали бы Санте письмо в канун Рождества, моя мама дала бы нам своё знаменитое сахарное печенье, потом мы прильнули бы к окну и долго всматривались бы в ночное небо – искали бы какие-нибудь следы Санты, проезжающего на санях.

Сейчас мы уже не пишем письма и не смотрим с упоением в окно, но зато регулярно получаем своё печенье, а половина наших подарков по-прежнему подписана «От Санты».

По мере того, как мы стали старше, мама придумала новые идеи, чтобы сохранить память о Санте. Она все ещё старается наполнить нашу жизнь магией. В последние годы она (извините, Санта) начала класть несколько подарков под маленькую елку на заднем крыльце.

Когда мы думаем, что рождественское утро окончено, она улыбается и говорит: «Кажется, я видела, как Санта оставил еще несколько подарков снаружи». Мы, как дети, всей семьей бросаемся к другому дереву, потому что в рождественское утро мы и есть детьми.

Недавно я спросила у мамы, почему для неё так важно поддерживать иллюзию этого праздника. Её ответ я запомню навсегда. “Рождество – это любимый праздник нашей семьи, и независимо от того, насколько взрослыми и ответственным вы становитесь, я хочу, чтобы вы знали: вам не нужно перерастать это или прекращать мечтать”.

Рождество – волшебная пора, и, как мама, я хочу убедиться, что вы это чувствуете. Моя мама сделала это для меня, и я знаю, что вы сделаете это для своих детей когда-нибудь … независимо от того, сколько им лет.

Это было волшебно, мама. Спасибо”.

Источник:lifter.com.ua

Присоединяйтесь к группам "MyDay"  на Facebook, Twitter, Одноклассники, Вконтакте, следите за обновлениями! Мы публикуем только самое интересное!